ミシュランエリア
“MICHELIN KITCHEN”とは
ミシュランガイド監修のもと、ミシュランガイド奈良2024掲載店シェフが日替わりで登場。
地元食材を使った、その日だけのスペシャルメニューを提供します。
奈良公園の夜空の下で、ミシュランガイド奈良2024掲載店シェフの料理を楽しめる唯一無二の時間をお届けします。
ミシュランガイド奈良2024掲載シェフのスケジュール※全て税込価格です。
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11 16(sat)
#01
- まほろば辨當
袱紗玉子、焼魚(サワラ)、笹巻麸、梅甘露、 平目金紙巻、胡麻豆腐、合鴨、棒寿司、栗甘露
鱧変わり揚、大豆昆布佃煮、かぶら酢取り
[炊き合せ]
甘薯、粟麸、紅葉麸、鰊、高野豆腐、海老、信田巻、蓮根、竹の子、午房
昆布巻、こんにゃく、茄子、ぜまい巻、長芋、しいたけ
※限定食数:150食
4,000 yen
小粋料理 味 万惣長田 耕爾NAGATA KOUZI
- まほろば辨當
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11 17(sun)
#02
- 上湯雲呑
(海老ワンタン入り上湯スープ) - 香醋肉塊
(ヤマトポークと味間芋の枸杞式黒醋ソース) - 莳萝花卷
(姫茴香の蒸しパン) - 醬蘿蔔
(あじまるみ大根 自家製発酵唐辛子の醤油漬け) - 三鮮焼売
(ヤマトポーク、海老、いか、蟹のシュウマイ) - 菊花餃子
(大和菊菜の蒸し餃子)
※限定食数:120食
3,800 yen
中國菜 奈良町 枸杞宮本 和幸MIYAMOTO KAZUYUKI
- 上湯雲呑
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11 18(Mon)
#03
- 都祁羽間農園ササニシキ と 三ツ判山吹赤酢
- 本鮪 古代醤
- 障泥烏賊 雲丹醤
- 五島九絵 大和橘
- 西対馬穴子 箱寿司
- シャリ 海苔醤
- 根室鱈白子と味間芋のパテ
- 貝柱倉本酒粕漬け
- 海いくら丼
- 秋鮭古代チーズ焼き(飛鳥の蘇)
- かわしま 玉 葛城卵、大和芋、芝海老
- 佐賀小肌 柿葉鮨 HANAYA
- 五目稲荷 岡本椎茸、筒井•蓮根、野迫川ワサビ、、、
- ガリ 金ごぼう、飛鳥新生姜
- 野迫川みなみ山葵
- 菟田野いなか醤油
- 新醍醐 赤酢、かわしま醍醐
- 五條柿葉ほうじ番茶
※限定食数:180食
5,000 yen
鮨 かわしま川島 洋行KAWASHIMA HIROYUKI
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11 19(Tue)
#04
- 3種のオードブル
・イカ墨と古代米のライスコロッケ・奈良漬
・ばあく豚のリエット、吉野柿のドライフルーツ
・鮪と酒盗、最中 - あさりのチャウダー、白味噌と柚子
- 倭鴨のパイ包み焼
- タルトタタンとヴァニラアイスクリーム
- ヴァンショー(ノンアルコール)
※限定食数:100食
4,000 yen
オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井小林 達也KOBAYASHI TATSUYA
- 3種のオードブル
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11 20(Wed)
#05
- Daterra スペシャリテ
「大地から」15種類自家菜園野菜
スモークした赤大根のソース - バターナッツかぼちゃのスープ酒粕風味
ゴルゴンゾーラチーズのクランブル - 自家製小麦を練り込んだ
大和牛のラザニア - 大和ポークのロースト藁の香り
落花生と自家製味噌のソース
茄子のトマト煮込み添え - 新米のパンナコッタ アマレット風味
※限定食数:100食
4,000 yen
Da terra/ダ・テッラ中井 宏和NAKAI HIROKAZU
- Daterra スペシャリテ
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11 21(Thu)
#06
- オードブル盛り合わせ
奈良県十津川村産きのこのグレック、フォアグラ入りテリーヌカンパーニュ、ミニキッシュロレーヌ、紫キャベツのマリネ、鳥取県琴浦グランサーモンマリネ、ウフデュール、バケットトースト、オリーブ - スープ
奈良大和肉鶏ブイヨンを使ったスイス風シャレースープ - メインディッシュ
奈良ヤマトポークのポ・ト・フー 地元農家さんたちの冬野菜と共に - デザート
奈良県曽爾村 大和コーラを使った柿のコンポート、モンブランタルトレット
※限定食数:150食
3,500 yen
La Terrase irisee
ラ・テラス “イリゼ”鷦鷯 進SASAKI SUSUMU - オードブル盛り合わせ
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11 22(Fri)
#07
- 前菜
秋の吹寄せ、夫婦蟹、春日早生、菊花蓮根、天平清物、柿胡麻ゆばクリーム - 羹(あつもの)
唐紅のミネストローネ、竜田の焼麩、大和のしずくオリーブオイル - 主菜
“金剛山ばあく豚の護摩木焼き”
味間芋漆黒揚げ(雲丹味噌射込み) 、宇陀金牛蒡、結崎ネブカ、大和舞茸、片平あかね、和漢の十七味、橘胡椒、附、肉獎プラの魚型 - 御飯
熱々おこわ"松と蓮” 吉野忍び山椒
※限定食数:100食
4,000 yen
白/Tsukumo西原 理人NISHIHARA MASATO
- 前菜
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11 23(Sat)
#08
- 黒毛和牛の赤ワイン煮込みブルベリー風味&バターナッツかぼちゃのピューレ
- キャロットラペ オレンジ風味
- 豆腐と椎茸のラヴィオリ
- 高加水パン
- キャラメリゼしたオニオンスープ/グリュイエルチーズを削ったメルバトースト添え
※限定食数:200食
3,500 yen
La Trace/ラ・トラース佐藤 了SATO RYO
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11 24(Sun)
#09
- 稲わらで燻した倭鴨のアサード
菊芋のアロス 燻製エア - 奈良卵とポテトのトルティージャ
大和真菜のサルサ・ベルデ - 野迫川・大アマゴのフライ
アマゴのキャビアと奈良的なタルタルソース - 温かなパンとEXバージンオイル
- くもり時々アバロッツの『リンゴのショソン』(別皿)
※限定食数:150食
4,000 yen
akordu/アコルドゥ川島 宙KAWASHIMA HIROSHI
- 稲わらで燻した倭鴨のアサード
“CULINARY POPUP(キュリナリーポップアップ)”
とは
日本初!
日本ミシュランタイヤ株式会社企画でミシュランガイド奈良2024掲載店シェフがライブクッキングを行う、スペシャルコンテンツです。
実際の調理やデモンストレーションを通じて食材や料理の魅力と可能性をアピールし料理する逸品が入ったメニューは
「MICHELIN KITCHEN」でご購入いただけます。
普段は見られない、シェフの調理姿をご覧あれ。
Live cooking スケジュール
- 1回目
- 15:00 〜 15:30
- 2回目
- 17:30 〜 18:00
※屋外イベントのため、天候により時間を調整させていただく場合がございます。