“MICHELIN KITCHEN”とは

ミシュランガイド監修のもと、ミシュランガイド奈良2024掲載店シェフが日替わりで登場。
地元食材を使った、その日だけのスペシャルメニューを提供します。
奈良公園の夜空の下で、ミシュランガイド奈良2024掲載店シェフの料理を楽しめる唯一無二の時間をお届けします。

ミシュランガイド奈良2024掲載シェフのスケジュール※全て税込価格です。

  • 11 16(sat)

    #01

    • まほろば辨當
      袱紗玉子、焼魚(サワラ)、笹巻麸、梅甘露、 平目金紙巻、胡麻豆腐、合鴨、棒寿司、栗甘露
      鱧変わり揚、大豆昆布佃煮、かぶら酢取り
      [炊き合せ]
      甘薯、粟麸、紅葉麸、鰊、高野豆腐、海老、信田巻、蓮根、竹の子、午房
      昆布巻、こんにゃく、茄子、ぜまい巻、長芋、しいたけ

    ※限定食数:150食

    4,000 yen

    小粋料理 味 万惣長田 耕爾NAGATA KOUZI

  • 11 17(sun)

    #02

    • 上湯雲呑
      (海老ワンタン入り上湯スープ)
    • 香醋肉塊
      (ヤマトポークと味間芋の枸杞式黒醋ソース)
    • 莳萝花卷
      (姫茴香の蒸しパン)
    • 醬蘿蔔
      (あじまるみ大根 自家製発酵唐辛子の醤油漬け)
    • 三鮮焼売
      (ヤマトポーク、海老、いか、蟹のシュウマイ)
    • 菊花餃子
      (大和菊菜の蒸し餃子)

    ※限定食数:120食

    3,800 yen

    中國菜 奈良町 枸杞宮本 和幸MIYAMOTO KAZUYUKI

  • 11 18(Mon)

    #03

    • 都祁羽間農園ササニシキ と 三ツ判山吹赤酢
    • 本鮪    古代醤
    • 障泥烏賊  雲丹醤
    • 五島九絵  大和橘
    • 西対馬穴子 箱寿司
    • シャリ   海苔醤
    • 根室鱈白子と味間芋のパテ
    • 貝柱倉本酒粕漬け
    • 海いくら丼
    • 秋鮭古代チーズ焼き(飛鳥の蘇)
    • かわしま 玉 葛城卵、大和芋、芝海老
    • 佐賀小肌 柿葉鮨 HANAYA
    • 五目稲荷 岡本椎茸、筒井•蓮根、野迫川ワサビ、、、
    • ガリ  金ごぼう、飛鳥新生姜
    • 野迫川みなみ山葵
    • 菟田野いなか醤油
    • 新醍醐   赤酢、かわしま醍醐
    • 五條柿葉ほうじ番茶

    ※限定食数:180食

    5,000 yen

    鮨 かわしま川島 洋行KAWASHIMA HIROYUKI

  • 11 19(Tue)

    #04

    • 3種のオードブル
      ・イカ墨と古代米のライスコロッケ・奈良漬
      ・ばあく豚のリエット、吉野柿のドライフルーツ
      ・鮪と酒盗、最中
    • あさりのチャウダー、白味噌と柚子
    • 倭鴨のパイ包み焼
    • タルトタタンとヴァニラアイスクリーム
    • ヴァンショー(ノンアルコール)

    ※限定食数:100食

    4,000 yen

    オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井小林 達也KOBAYASHI TATSUYA

  • 11 20(Wed)

    #05

    • Daterra スペシャリテ
      「大地から」15種類自家菜園野菜
      スモークした赤大根のソース
    • バターナッツかぼちゃのスープ酒粕風味
      ゴルゴンゾーラチーズのクランブル
    • 自家製小麦を練り込んだ
      大和牛のラザニア
    • 大和ポークのロースト藁の香り
      落花生と自家製味噌のソース
      茄子のトマト煮込み添え
    • 新米のパンナコッタ アマレット風味

    ※限定食数:100食

    4,000 yen

    Da terra/ダ・テッラ中井 宏和NAKAI HIROKAZU

  • 11 21(Thu)

    #06

    • オードブル盛り合わせ
      奈良県十津川村産きのこのグレック、フォアグラ入りテリーヌカンパーニュ、ミニキッシュロレーヌ、紫キャベツのマリネ、鳥取県琴浦グランサーモンマリネ、ウフデュール、バケットトースト、オリーブ
    • スープ
      奈良大和肉鶏ブイヨンを使ったスイス風シャレースープ
    • メインディッシュ
      奈良ヤマトポークのポ・ト・フー 地元農家さんたちの冬野菜と共に
    • デザート
      奈良県曽爾村 大和コーラを使った柿のコンポート、モンブランタルトレット

    ※限定食数:150食

    3,500 yen

    La Terrase irisee
    ラ・テラス “イリゼ”
    鷦鷯 進SASAKI SUSUMU

  • 11 22(Fri)

    #07

    • 前菜
      秋の吹寄せ、夫婦蟹、春日早生、菊花蓮根、天平清物、柿胡麻ゆばクリーム
    • 羹(あつもの)
      唐紅のミネストローネ、竜田の焼麩、大和のしずくオリーブオイル
    • 主菜
      “金剛山ばあく豚の護摩木焼き”
      味間芋漆黒揚げ(雲丹味噌射込み) 、宇陀金牛蒡、結崎ネブカ、大和舞茸、片平あかね、和漢の十七味、橘胡椒、附、肉獎プラの魚型
    • 御飯
      熱々おこわ"松と蓮” 吉野忍び山椒

    ※限定食数:100食

    4,000 yen

    白/Tsukumo西原 理人NISHIHARA MASATO

  • 11 23(Sat)

    #08

    • 黒毛和牛の赤ワイン煮込みブルベリー風味&バターナッツかぼちゃのピューレ
    • キャロットラペ オレンジ風味
    • 豆腐と椎茸のラヴィオリ
    • 高加水パン
    • キャラメリゼしたオニオンスープ/グリュイエルチーズを削ったメルバトースト添え

    ※限定食数:200食

    3,500 yen

    La Trace/ラ・トラース佐藤 了SATO RYO

  • 11 24(Sun)

    #09

    • 稲わらで燻した倭鴨のアサード
      菊芋のアロス 燻製エア
    • 奈良卵とポテトのトルティージャ
      大和真菜のサルサ・ベルデ
    • 野迫川・大アマゴのフライ
      アマゴのキャビアと奈良的なタルタルソース
    • 温かなパンとEXバージンオイル
    • くもり時々アバロッツの『リンゴのショソン』(別皿)

    ※限定食数:150食

    4,000 yen

    akordu/アコルドゥ川島 宙KAWASHIMA HIROSHI

“CULINARY POPUP(キュリナリーポップアップ)
とは

日本初!
日本ミシュランタイヤ株式会社企画でミシュランガイド奈良2024掲載店シェフがライブクッキングを行う、スペシャルコンテンツです。
実際の調理やデモンストレーションを通じて食材や料理の魅力と可能性をアピールし料理する逸品が入ったメニューは
「MICHELIN KITCHEN」でご購入いただけます。
普段は見られない、シェフの調理姿をご覧あれ。

Live cooking スケジュール

1回目
15:00 〜 15:30
2回目
17:30 〜 18:00

※屋外イベントのため、天候により時間を調整させていただく場合がございます。